Я собираюсь в долгий путь
Как много песен было спето за эти годы,
Они не дали мне передохнуть,
И хочется сказать об этом именно сегодня.
Со снегом и весной пойду вперёд,
Передо мною лишь года и километры,
Мой путь и свет мой ангел бережёт,
Я не боюсь уже давно ни льда, ни ветра.
Глаза глядят навстречу северному дню,
Кто ищет правду - тот всегда ее находит,
Дорога и следы и я, как будто, сплю,
Мне снится мир, наполненный свободой,
Всё заметает снежною пургой,
Не слышно слов, не видно цвета неба,
Но сердце дышит и волнуется весной,
Ведь компасом мне служит вера,
Зовет дорога вдаль несбывшейся мечты,
Не видя солнца тяжело искать надежду,
Идти по звёздам, глядя на огни,
Наперекор дождю, зиме и снегу,
На сердце музыка идущего вперед,
Но снежный ветер обжигает мои веки,
Мне все равно куда идти и кто зовёт,
Вокруг леса, холмы и розы ветра,
Я вьюге стоном дал заполнить тишину,
Звезде оставил мысль о гаснущей природе,
Соскучившись о доме, я пел песни про страну,
Что снится мне при каждой непогоде,
И мой корабль очень скоро доплывёт,
Кто ищет правду - тот всегда ее находит,
И ветер дальних берегов меня несёт,
Ведь там я буду счастлив и спокоен.
Свидетельство о публикации №117091103918