На сонных Солоницы берегах...

                Е.

Сонные застыли берега
Тихой,  что в извивах, Солоницы…
Чем мне эта речка дорога,
Умолчу:  есть тайна у Синицы.

И кувшинок листья знают честь:
Дремлют,  бледной зелени, заплатки…
Редко всколыхнёт их чей-то жест –
И опять всё на воде в порядке.

Отраженье кружевных вершин,
Чередуясь с пиком строгой ели,
И сейчас мне душу ворошит,
Хоть едва заметно, еле-еле…

Память беспощадна, но не жжёт
Поворотом  речки и судьбины.
Райский уголок уже не ждёт,
И тому весомые причины.

...В сентябре, по случаю, меня
Привело в некрасовские дали.
А тогда вдвоём несло маня
По теченью… жали на педали,

Загодя старались получить,
Поскорее, свой аванс на счастье,
Хоть к нему не найдены ключи,
Хоть судьба не знает со-участья…


Август-77 - сентябрь 2014
Фото автора


Рецензии
Добрый вечер,Светик. Ссылку на твои стихи дала. С теплом, я.

Света Горецкая   11.09.2017 23:00     Заявить о нарушении
СпасиБо, Свет.
(пару слов и о моих стихах бы написать: рецензия, вроде..))
Взаимно,
я

Светлана Груздева   11.09.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.