Музыка осени

За окнами ночь, не спишь,
о чем-то задумавшись пишешь,
вокруг тишина, молчишь,
а хочешь, меня услышишь.

Я медленно в твой покой,
открою неловко двери,
коснусь твоих плеч рукой,
и ты от души поверишь.

Что осени музыка - дождь,
а струны - холодный ветер,
быть может другого ты ждешь,
не утра рассвет, а вечер.

Молчи, говорить постой,
послушаем осени пенье,
мне хочется быть с тобой,
вдыхая ее мгновенье.


Рецензии