Искры

Мы искры собираем всюду:
В глазах людей нам дорогих,
В потоках чувств, дающих стих,
Когда стремимся верить в чудо.
 
Мы доверяем наши тайны
Холодным искрам тихих звёзд,
Что, отраженные от слёз,
Несут их берегам бескрайним.
 
Нам дорог блеск дождей весенних,
Растянутых от солнца струн,
На пляже россыпь синих лун,
Гирлянды в ночь на вОлнах пенных.
 
А взор толпы кричит: подайте
Монет блестящих грязный сток.
Но слушай шепота песок:
«Вы сердца искры не теряйте».


Рецензии