Стыдливость

Отринь стыдливости пленительную сень!
С собой позволит сделать это осень.
В который раз. Но кто об этом спросит,
Тот лишь сметенье в эту скуку вносит,
Но не лишает серых красок тень,
Как не повинен в том прозрачный день
И полдень преклонённый, чьи колени
Измараны усердно пеной лени,
Что взбита облаком, и возлежит, поникла,
Поблекшим обликом и птиц прощальным кликом,
Что выпал. Дорог он. Но так ли тряски дроги,
Как сморщен неба лик, в той луже у дороги...


8 сентября 2017


Рецензии