В беседке
Запуталась проказница Луна.
И смотрит тихо и устало,
На все мои, не завершённые дела.
А я смотрю в твои глаза большие,
В них прячется прозрачная слеза.
И пахнут морем, косы золотые...
И щепчут губы мне, прощальные слова.
Ну, что ж судьба? Ты победила!
Раставив всё по полкам и местам.
И всё ж она - меня любила
На зависть людям и богам.
В сплетёных ветках винограда,
Запуталась проказница Луна.
И смотрит тихо и устало,
И плачет надо мною до утра.
Не плач Луна - любовь всесильна,
Мы встретимся когда-то в небесах.
А злоба низмена, продажна и безсильна,
Не дотянутся ей, во век, до нас.
22. 06. 2017г.
Свидетельство о публикации №117091103339