Все или ничего
- Я опять во тьму кричал.
Даже боль не замечал.
Вселенная иль горстка пепла?
Луна иль лампа в темноте?
- Спросил тебя я неумело,
Твоей, пораженный красоте.
Но ты из света в тьму шагнула,
И лишь твой стройный силуэт…
Составил строчки, как поэт.
И снова весь завороженный,
Я шел к тебе привороженный.
Но свет Луны, тут вдруг погас
И тьма – коли хоть глаз!
Тебя во тьме я не нашел.
И я позвал тебя:
Постой, забрАла ты уж мой покой.
Постой, постой, не уходи!
Так трудно, мне искать в ночи!
Твой шепот, ветер мне принес:
Я сзади, где бы ты ни был,
Пока меня ты не забыл.
Пока я в сердце и умах,
Я рядом…
- Как все же, мне тебя обнять?
Как тебя поцеловать?
И шепот молвил:
Для любви,
- Тела, совсем ведь не нужны…
Свидетельство о публикации №117091103313