Сеть

Сеть кровеносных сосудов, 
Сплетение подобное чуду,
Беснуется кровь по кругу,
Мышц будоража груду,
Нечто подобное спруту,
Двигает ногу и руку,
Ритм, задавая духу,
Голосу, зрению, слуху

А вот без движения худо,
В угоду беспутному блюду,
Да, чревоугодному блуду,
Налипнет на горле сосуда, 
Жира около пуда,
Закупорив красные трубы
Он встанет преградой повсюду
Иголки смертельного Вуду
Пронзят меня и с испугу   
Умерит жизнь амплитуду

Раздумывать долго не буду, 
Не дам и малейшую ссуду,
Больному и чахлому зуду,
Подобно могучему дубу,
Расправлю на всю округу,
Сплетений ветвистых причуду, 
И кровь, разнося по кругу,
По красным ветвям сосудов,
Мне сердце продлит услугу,
И вместо судорог Вуду,
Выплеснется оттуда
Улыбка счастливого Будды!

3.14


Рецензии