Крабовидная туманность из созвездия Тельца

               

Красок скопище! Туманность
Крабовидная как ляп
гениальной кисти чьей-то.
Бес как Ангел - богу кляп.

И с оттенками былого
над предутренней тоской,
лист помятый словно сколок
и маяк береговой.

Светит охрой, грезят гулы,
достают до высших сфер.
Под ветров сквозное дуло
высшей пробы Алигьер!

Данте адовое пламя
над не дремлющей Судьбой.
Чума ветреное знамя
вкруг со мной и надо мной.

От чудес на этом Свете
закружится голова.
Позы Лета на примете
Осени, а как дела?

Вы всё в бархате и кудрях,
и в халате от Габбаны?
Остановка? Это мудро
для Земли: быть дольше с нами!

Крабовидная туманность
из созвездия Тельца.
Утро мудро. Где же данность
и законченность Кольца?!

                11 сентября 2017 года


Рецензии
«Любви салют, мой Друг...»
Инесса Елисеева
http://www.stihi.ru/2017/09/11/1058

Светлана Водолей   04.10.2017 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.