Горькая память

Полынь-трава, какая же ты горькая,
но я твоею горечью дышу,
и продирает душу словно коркою,
когда в раздумьях память ворошу.

Живет она в картинках того прошлого,
мгновеньями лишь нескольких минут,
такой тоской возьмет все то, что ожило,
а наяву во век не оживет.

Не подойдет, случайностью не встретится,
как не вглядеться вдаль моим глазам,
и только лист, упавший желтый вертится,
погладит осень, пожалев по волосам.

Мелькнув, исчезнут дни, как хлеба крошево,
и все хорошее, что отдано годам....
вернется память горечью из прошлого,
когда ее тревожу иногда.


Рецензии