Осень

И свет не свет, и дождь ни дождь,
И осень - это просто слякоть,
И кто-то хочет умереть,
А кто-то, без причины плакать.

Все рядом: лужи, сырость, мрак,
Тепла огромный дефицит.
Желание, все время спать,
Не побеждать и не любить.

Я никого не позову,
В свой дом, пока со мною осень,
Я не свихнусь и не запью,
Пусть даже кто-то очень просит.

Закрыты двери все на ключ,
На окнах шторы, тень в углах.
Мир растворяется от слов,
Которых некому сказать.

От глаз, которые не лгут,
Лишь потому, что далеко.
И нет надежды, что поймут,
Или осудят, всё равно...

Я всё-таки ее люблю...


Рецензии