Ты стояла на пороге

Ты стояла на пороге
Что-то там изображала.
Образ чистой недотроги
Твой был откровенно жалок.

Ты стояла перед дверью
И всем телом ты дрожала.
Ты пришла сюда поверить
Можно ли начать сначала?

Ты стояла на площадке
Лестничной и сомневалась
От истерик и припадков,
Много ли тебя осталось?

Ты стояла, не входила,
Будто что-то не пускало.
Будто растеряла силы,
Будто сердце разорвалось.

Но это всего лишь водка,
Двести где-то с лишним граммов.
И неровная подводка,
И распущенность всех нравов.

Тушь потекшая куда-то,
Слой помады смазан мимо.
Вот бы вечно быть поддатой,
Чтобы думать, что любима.


Рецензии