Однако совести хватит себя уличить в плагиате

 (Из цикла "Записки старого графомана")

                Одной законодательнице с гипертрофированным
                монархическим уклоном.

       Оригинал:
 "Тихо шепчет дьякон седенький,
 За поклоном бьёт поклон
 И метёт бородкой реденькой
 Вековую пыль с икон".

      (Александр Вертинский)

  Мой вариант, наполовину заимствованный:

 Слышат все, как дама бредит там,
 За поклоном бьёт поклон
 И вдыхает прах наследия:
 Вековую пыль с икон.

  P.S. Есть в "плагиате" безобидном
       Одно существенное "но":
       Всё это было бы смешно,
       Когда бы не было так СТЫДНО!

                Сентябрь 2017   


Рецензии