Нас венчал рассвет

  Ты отбрось свои печали,
                Не грусти!
  Вспомни, как рассвет встречали
                У реки.
  Как всходило в небе солнце,
  Заалев полоской тонкой,
  Солнце медленно взошло,
  Ты смеялась очень звонко,
  День сулил добро.
  На речной волне кувшинка
                Улыбнулась нам
  И кисейною завесой поднялся
                Туман.
  Не грусти! Воспоминанья принесут
                Покой.
  Помнишь первое свиданье?
                Мы с тобой!
  Вдвоем! Ночь. Костер и шелест
                Ветра,
  Плещется волной река,
  Я в любви тебе признался
                Лишь тогда.
  Нам светили ярко звезды
                И луна,
  Подарила несказанный, серебристый
                Свет,
  На востоке россветлело, нас венчал
                Рассвет.
  Рассвело, запели птицы,...
  Прошло много лет,
  Помнишь, милая , так было:
  Я нарвал букет,
  Не грусти! Грустить не надо,
  Я тебя люблю!
  За ту сказку- ночь и звезды,
                Я благодарю!

                Д. Н. И.


Рецензии