Роза белая
***
На белом столе, у графина с вином,
На блюдце маслины, как чёрные слёзы…
Хрустальная ваза — массивное дно…
А в ней… ароматная, белая роза.
Я к ней дотянуться невольно хотел,
Коснуться её белоснежных бутонов.
Мешало мне — наше сплетение тел,
Шёпот признаний, вздохи и стоны.
Шептала ты нежно: Она не твоя…
Я же хотел к лепесткам прикоснуться.
На пол упали предметы белья…
Пробовал я… только не дотянуться.
Долгое время не мог я уснуть…
Мысли мешали, за шторами солнце,
Стоило руку мне протянуть,
И о шипы, о её — уколоться.
И… от нектара её — опьянеть,
Благо — шипы не оставят занозы.
Вечно от нежного запаха — млеть.
Пусть нам стихами покажется проза...
А роза стояла, объятая сном,
Нежно дышала любовным нектаром.
Солнечный зайчик — ярким пятном
Бился в окно, словно огненным шаром.
Ты намекнула, давай повторим,
Явно хотела отвлечь от цветка.
Снова в пожаре любовном, сгорим,
И не оставим вина… ни глотка…
Ревность во взгляде горела — твоём…
Будто соперницей — роза была…
Давай ка бокалы, что ли нальём?..
...и сдёрнула скатерть ты, со стола…
Годы прошли, мне теперь всё равно.
Канули в лету любовные грозы.
Но не забыть мне, графина с вином,
Вазы осколки... и чёрные слёзы…
26.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117091102897
Волшебно,чувственно,легко струится стих рождая песню. Очень понравилось. Я рада знакомству с Вашим творчеством. Желаю безгранично волнительных строк.
С уважением,Татьяна.
Грабежева Татьяна 20.06.2019 16:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Глебов 2 20.06.2019 20:18 Заявить о нарушении