75-летию Победы! Мир лучших минут! Романс

    Кажется, дождь, как оркестр, музыку шлёт в окно,
Кажется, что дождинки шлют от тебя давно -
Песню про утро! Знаешь, с песней тебя здесь ждут!
Лучшее в жизни возможно! Жизнь ведь – мир лучших  минут!
  Мчатся мимо недели, шепчет мечта о дне, 
Когда Ты в своей шинели утром придёшь ко мне,
Крепко обнимешь сразу, словно всё время был тут.
Лучшее в жизни возможно! В жизни ведь столько минут!
   Жизнь не случайно всюду доброе хочет дать
Чтоб всем - желанные встречи, каждому - счастье дать!
Верю, что так и будет, эти мгновенья придут!
Лучшее в жизни возможно! Жизнь ведь – мир лучших  минут!
    2017 год. Сентябрь.
___
Минуты жизни.
Музыка Бориса Фомина. Слова Павла Германа.
http://lera-komor.livejournal.com/1827651.html
      Дождь проливным потоком стучит с утра в окно.
Ты от меня далёко, писем уж нет давно.
Ночью я буду, знаю, думать, когда все уснут;
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
    Пусть тяжелы недели, живу мечтой о дне, -
Ты в офицерской шинели скоро придёшь ко мне,
Скажешь, как прежде: «Родная!», слёзы украдкой блеснут;
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
   Время бежит сурово, печаль разлук тая.
Как бы хотелось мне снова крепко обнять тебя.
Жду я и верю и знаю, эти минуты придут;
Разве у вас не бывает в жизни подобных минут?
1944 год.


Рецензии