Был бы умным-дома б спал

Будет искренность не в моде,
Благородство не в цене,
Где уродец на уроде
Правят бал по всей стране.

Там,где совесть не в фаворе,
И где трусость не позор,
Там,в приёмных вор на воре,
Выше должность-круче вор.

И не вырваться из круга,
Где приводятся в пример
Лжец,иуда и хапуга,
Лизоблюд,и лицемер.

Пусть кто завопит,как спьяну,
Что не нравится так жить,
Так его взашей,да в яму,
И язык укоротить.

И пойдёт молва в народе-
Зря про правду,мол,болтал,
И договорился вроде...
Был бы умным-дома б спал.


Рецензии