Сказки нашего двора шутл

                Настроение

                Дождь всю ночь стучал по крыше,
                Не давал спокойно спать.
                Утром я из дома вышел,
                Начал Солнышко искать.

                Небо тучами закрыто,
                Еще светят фонари,
                Бабки спорят деловито
                На скамейке у двери.

                Митрич трешку снова клянчит,
                Хоть с утра уже хорош,
                А скажи ему, что хватит,
                Так «по полной» огребешь.

                Моросит. В душе тоскливо,
                Я пошел обратно, спать.
                Там тепло, уютно, мило.
                На фиг, Солнышко искать.
                ***   
                Настороенье зависит у нас от погоды,
                Если Дождь – то хандра, если Солнце – то смех.
                Говорят: «Нет погоды плохой у Природы».
                Это правда, но только, увы, не для всех.
                Август 2017г.               


Рецензии