Питерский дождь

Трамвайчик шестёрка, два синих софита,
И профиль знакомый, мелькнувший в окне.
К чему ты вернулась из снов позабытых,
Исчезнув опять в городской беготне?

Не дрогнуло сердце, не встретились взгляды.
Быть может, мы чувства всего лишь таим,
Шепча, как заклятье, «Мы вместе, мы рядом»,
Не веря словам и надеждам своим?

А Питер весенний прекрасен и горек,
Засыпан ковром прошлогодней травы
Васильевский остров, где старенький дворик
Укроет от ветра с холодной Невы.

И запахи ливня, и взгляд, полный страсти,
И хрупкий росток на замшелой стене –
В мозаике жизни мгновения счастья,
И искорки радости в прожитом дне.

Я вряд ли смогу быть послушным и милым…
Твой образ и счастье – неравный обмен.
Но выглянет солнце… Кого ты забыло
В колодце из серых обшарпанных стен?


Рецензии
монолог актёра.
---------------

о, сколько усилий, и стонов, и крови,
и, нужно, их все уместить в голове...
какая бездонная тьма философий:
безбрежна - как небо, как день в синеве...

Ирина Талева   11.09.2017 01:07     Заявить о нарушении