Сказки нашего двора шутл

                «Болтушкин» день.

                С утра какой-то ужас прямо,
                Мобильник без конца звонит,
                Пришла зачем-то телеграмма,
                Что «Бурда Моден» к нам летит.

                И толпы разных незнакомцев
                Упрямо лезут за порог,
                В саду уже не видно Солнца
                От множества лесных сорок.

                Трещат, болтают без умолку,
                О чем угодно говорят:
                Мол, в жизни стало мало толку
                И дорожает все подряд,
               
                Что кот-балбес взял в жены кошку,
                Отдал ей все – кошель и дом,
                Теперь остался только с плошкой,
                Стоящей где-то за углом.

                В Приморье тигр амурский вымер,
                И в поликлиниках бедлам,
                А в магазинах нынче ливер
                Стал старикам не «по зубам».

                Чтобы ушли, дал всем монисто,
                Устал я слушать дребедень.
                Да! Был Четверг, когда-то, «чистым»
                А нынче стал «болтушкин» день.
                ***
                Не все то правда, что болтают
                Газеты и другие СМИ,
                Скорее просто отвлекают
                От тех проблем, что знаем мы.
                ***
                Что нам по "ящику" смотреть?
                Там сериалы, бред и лажа.
                Так может "крыша" улететь,
                Что не поможет водка даже.

                Каналам сделан приговор,
                Мы не даем программам спуску.
                Но все же -"Роспотребнадзор"?
                Иначе не найти закуску.
                Август 2017г.               


Рецензии