На могиле родителей
Опора где, чтоб руки к ней простерть?
Что ни расцвет живой, что ни улыбка,
Уже под ними торжествует смерть.
А.А. Фет
Принёс я Вам свои стихи,
Давно уж их пишу…
И покаянною строкой
Прощения прошу.
Я невнимательным к Вам был,
Лишь иногда звонил…
Болели безисходно Вы,
Я редко приходил.
Стеснялись помощи просить
У сына – у меня,
Я ж не сумел Вас защитить,
Не додал Вам тепла.
Обидел Майечку – сестру,
Свою вину давно несу:
Всегда одна в своей квартире,
Ей неуютно в этом мире…
Прости, любимая жена,
Тебя обидел точно я,
Бывало лгал тебе, юлил,
Не всю я правду говорил…
Я сына, дочку жить не научил,
От бурь, невзгод – не оградил…
Вниманья мало уделял я внукам,
Не доходили просто руки…
Спасибо, близкие, в моей
Вы жизни были,
Меня жалели, берегли, любили.
Пред всеми Вами я в долгу,
Даже тогда, когда уйду…
Вы все обиды мне простите,
И недовольство не держите,
Не первый я в житейской драме,
Родители, я вечно с Вами!
Пред Вами каюсь и винюсь,
Я в Ваших душах остаюсь.
За все грехи я заплатил,
И, как умел, я Вас любил…
Свидетельство о публикации №117091102480