всего лишь миг

ВСЕГО ЛИШЬ МИГ
Я ставил жизнь свою на кон
За сущие грехи.
Я не робел среди икон
В ужаснейшей глуши.
   Со мною ветер спорил зло,
   Шел наугад  в  метель.
   В несчастье мне всегда везло
   Открыть на волю дверь.
Я мог раз сорок утонуть,
В горах закончить путь,
Но находился кто-нибудь
И понималась суть.
   Судьба схватилась за клинок
   И в грудь мою  удар...
   Крест в завершенье и венок,
   Судьбы бесценный дар.
И вот уже зашёл в тупик
И дальше нет пути.
Я понял, жизнь всего лишь миг
И дважды не  пройти.
              11.09.17г.


Рецензии