А мне б сбежать...

А мне б сбежать куда-нибудь подальше
Сбежать от мира суетливого, как мышь
А мне б уйти, без слов, без пафоса и фальши
Туда, где не мелькают легионы крыш

Туда, где слышать буду я биение сердца
И где страданий музы лишены
Туда хотят попасть мои единоверцы
Туда, где обитает шепот тишины

Но я иной, не жажду отречения
Они же проклинают всё и всех
Забившись там, где нет печали, угнетения
Убивая свет в себе - тяжелый грех...

Но их нельзя винить, судить - тем паче,
Но и понять их муки не дано
Простому сгустку сероты, что ничего не значит
Для них, в чьих душах жарко, но темно

Они хотят сбежать туда, где свет не рыщет
И каждый бредит той страной
Ведь там тебя никто и никогда не сыщет
И там никто не занят мерзкой суетой

А мне б сбежать туда, хотя бы не надолго
Упасть, в объятьях тишины свернуться
А мне б сбежать, но так, чтобы по зову долга
Я смог обратно в суетливый мир вернуться...


Рецензии