Сорвите таинства завесу

"Но поздно... Тихо спит Одесса",
Её покой мечтой окрашен...
Одесса! Ты на пять лет старше
Поэта... Гения... Повесы...

Одессу озаряют звёзды...
Знать возвратится Пушкин снова,
Подарит сердце Ей и Слово,
Уже не рано... ещё не поздно...

"Но поздно... Спи, моя Одесса"...
И Пушкин возжигает свечи...
Ах, Александр, возможны ль встречи? -
Сорвите таинства завесу!

Явите чудное мгновенье -
Незабываемую Мессу -
Вернётся Ваше Вдохновенье
В ошеломлённую Одессу!

Воспрянет Муза-поэтесса.
Как прежде, так и ныне живы:
Осенних праздников Одесса
И Гений осени счастливой


Рецензии