Ренессанс
Сразят, вас, господа-пророки,
Но даже старый серый кот
Гулять весной опять пойдёт.
И с лёгкой стало быть руки,
Пишу я дерзкие стихи.
Ой, девоньки, не верьте Донджуанам.
Они поют чудесно дамам,
Такой стоит и битый час
Ждет взгляда иль кивок от вас
И всё вздыхает, и поёт.
Удобен, тих, не идиот.
И девушкам внимать приятно.
Наивно полагая, что отрадно,
Слагать красивые слова,
Служить, когда кружится голова.
Поверьте, что для каждой дамы
Есть кто-то под окном для драмы.
Их современники вокруг – крестьяне,
Есть горожане,- все миряне.
Они не сеют, не доят.
Быть может, замертво лежат.
Вчера вернулись во хмелю
И крепко спят. Я их бодрю.
Итак, слагают все поэты
На свете белом не об этом.
Красиво пишут про погоду,
Внимают господу в угоду.
Наверняка, работник встанет,
Когда-нибудь он пить устанет.
Вы не читайте эти строки.
Пишите что-нибудь, пророки.
Пускай кружится голова
У дам и, думаю, не зря.
Земля в цвету и в солнечных лучах
Весною здесь витают в облаках.
Свидетельство о публикации №117091102286