Джинн
Его я принял за бомжа
Гулял я в скверике один,
А он там на траве лежал
"Исполню вмиг твое желание!" -
Сказал он мне, мигнув сперва
Я рядом сел, весь в ожидании
Чудес и правды волшебства
"Желаю, чтобы все на свете
Забыли голод и войну
И жили чтобы как в Завете,
Достойно жизнь неся одну!"
"Сумеешь?","Нет, я не смогу...
Над этим власти не имею",
"Ну что ж, тогда в моём мозгу
Созрела новая идея!"
"Хочу я пожелать любовь,
Огромной, чистой и прекрасной
Для всех её ты уготовь!",
"И это тоже неподвластно..."
"Ты попросил бы для себя
Чего-то явного, чтоб сразу
Я щёлкнул пальцами - и на!
А то мудры твои указы..."
Ну коли уж вариантов нет
Давай коньяк "Звезда Столицы",
И пива "Граф фон Берренгет"
Наутро чтоб опохмелиться...
Свидетельство о публикации №117091102254