Питер

Великий Питер, - ты мой старший брат,
А мать одна у нас с тобой - Россия !!!
Я нашим встречам безгранично рад,
Я восхищаюсь красотой твоей и силой ...

Ах, Питер - вечная борьба воды и суши,
Тут часто - пасмурно, Тут редко так - светло
И незаметно Север проникает в душу,
И глаз искристых - сдержано тепло ...

Красивых городов немало на планете,
Но Северной Столицей - с детства покорён,
Твоими белыми ночами - дух мой светел
И ангелами зданий - окрылён ...

Тебя застал ещё я Ленинградом,
Когда одним порывом жил народ,
Когда трудились все - над общим садом,
Мечтой единой, - движимы вперёд ...

Ты - символ Славы, ты - окно в Европу,
Аврора - символ Осознания Зари ...
И, дай нам Бог, - избегнуть катастрофы
И быть тебе - светильником Любви ...

Твои дворцы, мосты и купола воспеты,
Ты - вдохновитель песен и стихов ...
И видится грядущее мне, где ты -
Столица Мира - волею богов ...

Пусть "Медный всадник" - уж почти не медный,-
Небрежною рукою чьей-то зачернён,
Но, профиль в небо устремлён, победный, -
Ты - царь былых и будущих времён !!!

11/09/2017.


Рецензии