ФРОЛ И МУХИ

   
               Басня
Казалось в доме всё не так:
Все навредить ему хотели!         
Трудиться Фрол был не мастак,
Лишь ел да нежился в постели!
Слуг разогнав, покинул дом               
Всё, ради участи хорошей,
Но скоро жить своим трудом
Казаться стало тяжкой ношей!
И он, назад вернувшись в дом,
Буквально через две недели,
Присев к столу, не сняв пальто,
Съел то, что мухи не доели!               
Мораль:
Легко так жить - чужим трудом,   
Не нужно вовсе горбить спину! -
Сама  судьба приносит в дом
И мёд, и ягодку малину!
А обойдёт удача дом,      
Чтоб там не все  казалась мёдом,   
И выясняется потом,
Что ты совсем не барин родом!


Рецензии
Отлично,Люда!
С уважением,
ВЕЧНЫЙ СТРАННИК,
Я

Чирков Владимир 0   27.12.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Всех благ!

Людмила Дринова-Воронина   27.12.2019 10:52   Заявить о нарушении