Осенняя рябина

Морось с пасмурного неба
мелко сеет,
омывая осени наряд.
Ягоды рябины
яркостью своею
нам о чем-то тайном говорят.
Время было...
в молодом убранстве
летнею порою расцвести.
Ранней осенью,
состарившись листвою,
новое потомство завести.
Ниже клонится
к земельке пестрой кроной
от забот осенних и невзгод.
Остается нежной
в синеву влюбленной
даже в дни суровых непогод.
Хочется ей в пояс
низко поклониться,
удивляясь выдержке такой.
Пусть в ее листве
всегда хранится,
светлый исцеляющий покой.


Рецензии