Классификация

               
                Басня
От беготни и частых драк устав,
Зверьём в лесу написан был Устав,   
В нём прописали четко Положенье,
И для удобств и мира достиженья, 
Разлады, мигом, все предотвратив,   
В лесу создали кооператив.
Вопрос, как дальше жить, зверей тревожит.       
Внесли посильный вклад: кто, сколько может
И возвели для всех огромный дом,    
Своим, лишь только, пользуясь трудом.
И вот, под бурные аплодисменты,
Уж первым вполз, в свои апартаменты
На самом лучшем в доме этаже!
Все позабыли тут же об Уже, -
В толпе локтями действовали бойко,
И заселилась быстро новостройка! 
И стали звери в доме проживать,
Стараясь о лишеньях забывать,
Но намеренья не достигли цели, 
Так как львы зайцев в тот же день всех съели!
МОРАЛЬ:
Давным-давно  пора всем твердо знать,         
Что хочет есть всегда лесная Знать,
И, чтобы не попасть впросак однажды,
Запомнить нужно: жизнь не дарят дважды!       


Рецензии