о сборе грибов

О сборе грибов .

Уже четыре дня стоит хорошая погода !
От тёплого  дождя  промокла вся земля !
Его хватило , чтобы ожила Природа  !
И на поверхность вылезли грибы , хотя  уже
Почти что середина сентября  ! Что интересно ,
Дождь прошёлся  полосой ! И где то густо лил ,
А где то просто капнул ! По этому и грибники 
Рванули в лес с корзинками в охапку ! А от
Урчания моторов  ,вздрогнул испугавшись
Лес !

Ведь сбор грибов , как тихая охота ! Хорошие
Грибы найти охота  ! И друг за другом топчут
Траву меж деревьев грибники ! Особенно это
Заметно в выходные дни ! Но Лес не глуп ! И
Свои тайны всем не открывает ! И если ты уже
Грибное место знаешь , то рот свой на замке
Держи ! Иначе убегут к другим твои грибы ! 

Грибы расслаблены и жаждут влаги с утренних
Туманов ! По Этому и за грибами ходят рано !
Как говорят :" Кто рано встал -тому и Бог даёт ",
Набрать грибов корзину полную вам в прок !
Ведь любой Гриб- любитель маскировки ! Его
Лишь опытный грибник найдёт ! Бывает , что
Накроется травой или листком ! То спрячется
За высохшим стволом , А может  притворится
Серым бугорком ! И не найдёшь ты- ни шиша ,
Чтоб принести хоть несколько грибов в свой дом !

А опыт в собирании грибов отнюдь , придёт не 
Сразу ,постепенно ! Почаще посещайте Лес  и
Примечайте , где растут грибы ! И чтобы было
Настроение не скверным ! Дух Леса как всегда
Следит за вашим состоянием Души  ! И если вы
Решили навредить Природе - намусорили , или
Не убрали за собой , Он отомстит по своему !
Ты  очень просто можешь заблудиться ,  а Он
Играться будет с вашим Эхом и будет издеваться
Над тобой ! В .М. Резников .

 
 


Рецензии