Джинн

   (Из серии "Политическе оценки")

По недомыслию мы выпустили из бутылки джинна!
(Тому была, конечно же, серьёзная причина ...)
Поступок этот наш был очень-очень неразумным:
Джинн-доллар (в наше время!) - мира нашенского мина!

И даже, может быть, уже не мина, а ... фугас:
Взорвавшись, он способен уничтожить многих нас!
Была придумана вся эта штука парнем очень умным
В весьма нелёгкий для планеты нашей год и день, и час ...

Я даже имя человека этого могу назвать (Тут нет проблем!)
Зовут сию известную персону очень просто ... Дядя Сэм!

                11.09.17


Рецензии