У МОРЯ

Это было у моря, где ажурная пена…
И. Северянин

История эта случилась у синего моря,
Где южным базаром шумел многолюдный квартал.
В трёхцветную киску влюбились без памяти трое
Матёрых котов, и никто из них не уступал.

Один из котов был белей, чем ажурная пена,
С глазами небесной безоблачной голубизны.
Поклялся усами, что женится он непременно
И только на этой, другие ему не нужны.

Котяра другой был черней зимней полночи в бурю,
С глазами, как жёлтые угли под адским котлом.
Сказал он: «Других охмурил, и её замурмурю.
Признает сама, что я был наилучшим котом».

А третий был рыжим, как солнечный луч на закате
С глазищами цвета морских бирюзовых глубин.
Он киске твердил: «Если дети окрас наш подхватят,
Без пищи и крова не будет страдать ни один».

Сражались коты, выводили рулады на коде,
И шерсти клочки разлетались по улицам всем,
А киска решила, что молодость быстро уходит,
Спустилась в подвал и связалась во тьме чёрте с кем.
2017


Рецензии