Неясные глубины О, Бодлер!
“Неясные глубины”!...О, Бодлер!
Люблю души твоей неясные глубины,
Мучительно родные палестины,
Укор моим сомненьям. И пример.
Была я рождена с душой летучей
И непокорством грешника в крови,
С инстинктом веры, страстной и могучей
В свое предназначение Любви.
Любовь во мне как солнце золотое,
Она мое блаженство и приют,
В ее лучах все то, чего я стою:
Порой ласкают, но и обожгут.
Горела я огнем ее незримым,
Известны мне оттенки многих фаз:
От самых жарких и неукротимых
До самых нежных, спрятанных от глаз.
Ее святыней сделала моею,
Как сгусток света, встроила в алтарь,
И что умом постигнуть не сумею
Пронзит лучом Любви живой янтарь.
***
Влечется дух, скиталец сфер,
К тебе, изысканный Бодлер,
Не от того, что тщится
С великими сравниться.
Полуреальный диалог
В моих скитаниях помог,
И схватка представляла
Два Вечные Начала.
***
Не слышит он. Душа легко сгорает.
Сама – огонь, не может только тлеть.
Воздай, Господь, спасением и раем
Рожденному так жертвенно гореть!
Свидетельство о публикации №117091101694