Я в Тарусе от многого пруся...
Здесь нирвана звенит над Окой.
Не Цветаева ты Маруся,
Но хочу тебя видеть такой.
Босоногой и с веткой рябины,
От Оки уходящею в храм.
Невиновною, но с повинной:
«Мне отмщенье, и аз воздам…»
И не Белла ты Ахмадуллина,
Но вы две не от мира бренного:
Всё терзаетесь, что Оки загогулина
Закрывает вид на Поленово.
Ну, и я, значит, не Паустовский,
Быть вторым Заболоцким не мне.
Мы роман с тобой крутим плутОвский,
Как с женой муж - в одной сатане...
Свидетельство о публикации №117091101646