Памир
Скрытая тайна для всех,
для всех...
Средняя Азия, грозные горы,
снежные барсы, мутные воды
Аму-Дарьи у подножия гор.
Тишина тяжестью, словно упор.
Крыша Мира, подножие Смерти –
это Памир? Не верьте,
не верьте...
Покой, одиночество, снег
и снег-
пустыни пространство для всех,
для всех.
Здесь каменный век и первые
люди
общиной единой живут без иллюзий.
Одна дорога – Памира тракт,
меж Ош и Хорог – туда и назад.
А вокруг - ледники, небо
и горы,
лишь тишина на острых отрогах
иногда слышен шелест
и хруст -
снежных людей или барсов испуг.
Но нет никого, неприветлив снег,
безжалостны горы, суровы
для всех.
КАракорум ,ГиндукУши, КуньлУнь.
Сколько волшебных, в золоте Лун.
Прекрасным алмазом сияют отроги,
над миром, Великим Памиром
бродят.
Пустое безвременье бороздят,
вечный снег отправляя
назад, назад...
туда, где мерцающий, жуткий Ад.
Свидетельство о публикации №117091100164
горы завораживают своей неприступностью...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 11.09.2017 17:21 Заявить о нарушении
Не понимаю ,как они там живут.
С уважением и теплом.Светлана.
Светлана Навойц2 13.09.2017 15:46 Заявить о нарушении