Пляжная история

Волны, пена морская,
Солнце льется,
Я на песке рисую - что остается?
А берег золотистый, и нет ему конца и края!
Ветер сдувая, вносит коррективы
В творение мое,
Порывы внезапны, порывы игривы.
И пена подбирается ближе,
Ее я слышу,
Море волнуется, море дышит.
Кто-то на лыжах мимо,
Снова артисты - пантомима.
Дым цветной стелется, вьется,
Не поддается,
Ко мне с ветром рвется.
Сердце что-то бьется
Часто. Запустили пену, намазали пастой.
Один в ластах,
Другой в шортах со стразами,
Третий жонглирует вазами,
Четвертый апельсинами,
Скрипит мокасинами,
Прищелкивает, присвистывает, поет
Знала бы я, что ждет -
Убежала. Но нет, сижу, рисую,
А ветер дует...
Вспышка в небе! Потемнело.
Вдруг, стало все черно-белым,
Немножко согрело,
Шары, всполохи, узоры разные,
Странные немного и немного прекрасные,
Мерцают, сияют.  Цвет появился,
Мираж растворился.
Или что это было?
Какая неведомая сила
Или глупость людская?
И снова берег чистый, золотистый,
И нет ему конца и края,
И солнце светит. Мерцая,
Несутся волны.
Да, день был эмоций полный,
День был чудесный.
Какой у Вас мне неизвестно -
Надеюсь не пресный.


Рецензии