Просторы

               

Мы любим гордиться простором России
Жалеем утраченных  тех площадей
Которые  в нашу  систему входили
И было название ей СССР

Но эти то площади нам помогали
Не встать на колени, с внезапным врагом
Пока занимал враг одну половину
Заводы вставали уже на второй.
Давали оружие, народ обучали.
И эта вот сила спасала страну.

Наш век изменился, сегодня на страже
Не численность войск, а наука стоит
Мечи перекованы в компьютеры разные
Их быстродействие не знает границ.

Но площади наши, хоть стали и меньше
Но это большое подспорье стране
Поэтому враг окружив нас ракетами
Боится нарваться на встречный ответ.

             ------------


Рецензии