О, сколько их...

                Бессмертный полк Кострома:
                <<11 сентября 1942 года гитлеровцы сожгли
                деревню Дремлево.
                В огне погибло 196 человек.
                Убежать смогли только три раненых подростка.
                Деревня не была восстановлена.>>
                (Из интернета)

О,сколько их,войной распятых,
В руинах смерть свою нашли,-
Врага пришедшие солдаты
Людей в кострах войны сожгли...

Горели сёла и деревни,
Сносились взрывом города,
Но был народ в борьбе той кремень,
И отступала прочь беда...

Теперь деревни в запустеньи,
А новой власти дела нет,
И это тоже -преступленье,
Врагов в котором виден след.

            11.09.2017г.


Рецензии