Давно это было...
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области
Никишина В. и Тюрина А., утонувших ранней весной
в разные годы, переезжавших речку на тракторе.
Говорят судьбу мы сами пишем,
От неё стремглав не убежишь.
Вот и трактористы Тюрин и Никишин,
Словно под копирку завершили жизнь.
Труд в деревне знаем не из лёгких-
Рано встань, а с теменью ложись.
Год из года по житейской бровке
И наказом :"Мил, не оступись!".
И трудились до седьмого пота,
Чтобы полны были закрома.
Отдых на потом, всегда работа,
Так жила в порыве вся страна.
Но деревня не забыла, помнит,
Двух своих, ушедших сыновей.
Лишь зарос осокой горе-омут,
Да и внуки стали повзрослей.
Я пришёл на берег опустелый,
Лёд в мороз пугающе трещит.
А снежок, как покрывало белый
Место той трагедии хранит.
Свидетельство о публикации №117091101275
Надежда Абалмасова 26.09.2017 04:10 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 26.09.2017 04:16 Заявить о нарушении