Усекновение главы Иоанна Предтечи

Жертва клятвы необдуманной,
Жертва страсти необузданной -
Головой Креститель - батюшка
Поплатился незаслуженно.
Иоанна обличения
Взял бы Ирод в рассуждение,
Не грешил с женою братовой,
Злобною Иродиадою.
Ирод уважал Крестителя
Как пророка и учителя,
Но, поклявшись страшной клятвою
Побоялся преступить её.
Посреди застолья шумного,
Посреди разгула буйного
Принесли святую голову
Неповинно убиенного.
Божьей карою наказаны
Иоанновы обидчики:
Двое сгинули в изгнании,
Третья - смертью необычною.
А Пророку незабвенному,
В струях Господа крестившему,
О Христе благовестившему -
Слава вечная, нетленная!
Наталья Михайлова 879
18.08.2017г.


Рецензии