Грецкие орехи
Иов. 9, 7.
Безлюдные пути ты избираешь,
Безветрие, пустот великих пустота, –
Слов и событий длительность вторая,
Прозрачным воздухом повсюду разлита,
Что означаешь ты собою, так безлико,
Так нераскрыто падая тугим плодом в ладонь,
Волокнами кожурок, равнодушной повиликой
Орех окутывая, этот сморщенный огонь
Сжимая медленно, храня теплом пугливым,
Меж пальцев утекающим, за объясненье сна
Всё выдавая бывшее и, словно сливы,
В ничто бросая ночь и звёзды, наши имена
Ростком неспешным возвращая... Кто отверстый,
Вдыхая осень и молчанье, так услышать смог,
Как падают плоды ореха, словно сердце
Приносит плод необъяснимый, и бегущих ног
Детей играющих всё перекроет звуком,
И небу льющемуся простирает руку
Садов вечерних ускользающий дымок...
Сентябрь 2014.
Свидетельство о публикации №117091101110
Наталья Коноплёва -Юматова 11.09.2017 17:58 Заявить о нарушении
Игумен Паисий Савосин 11.09.2017 18:04 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 11.09.2017 18:08 Заявить о нарушении
А музыка никуда не денется)
Игумен Паисий Савосин 11.09.2017 18:16 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 11.09.2017 18:29 Заявить о нарушении