Об индивидуальности

Не равняйся на догмы кривых зеркал,
Не ищи свою правду среди тишины,
Чаще думай над тем, чего ты сказал
И не надо из мира делать войны.

Не стремись быть большим из нулей
(Ну а ты стремишься, видит Бог).
Привыкай, наконец-то жить жизнью своей,
Ведь на свете много других дорог.

Не иди совершенно чужим путём
Впереди, конечно же, вырыт овраг.
Пусть твердят тебе люди: « всё нипочём »
И теряют свет, уходя во мрак.


Рецензии