Когда на улице ко мне подходят знакомиться

Когда на улице ко мне подходят знакомиться,
Я нарекаюсь чужим абсолютно именем.
Несу ерунду, околесицу по околицам,
Что работаю в фирме, что всё красиво, мол.
Обожаю общаться с людьми в нашем городе,
Хоть и маленький, но для фантазии есть места,
Кто-то снова увидит, закричит "Подожди",
Я не отвечу, пройду, мало ли, не угадал.

Когда на улице ко мне подходят знакомиться,
А тот человек абсолютно и точно не нравится,
Мой словарный запас новым матерным словом пополнится,
Буду байки придумывать про себя и рассказывать.
И идут мужчины по городу, мило приветствуют,
Я и Алиса, и Даша, и Настя, и Фериде,
Настоящего имени и призвания они не узнают,
Ох, потеряюсь же я когда-нибудь во вранье!

Но это ложь - во спасение, что называется,
Грустно красивой быть в городе, где мост строится,
Чужим абсолютно именем нарекаюсь я,
Когда на улице ко мне подходят знакомиться.


Рецензии