Февраль

Дуют ветры в феврале,
да какие!
Пляшут розы на стекле
голубые.

Снег стал острый, снег стал злой
и колючий.
Я один в миру такой
невезучий.

У меня у одного
две проблемы:
выбрать вострое перо
или тему.

Тему выбрать
для родной, для науки,
диссертацию рожать
в адских муках.

Защищать её потом
надрываться,
но профессором
ходить улыбаться.

Иль пером творить,
наслаждаться,
в дырах рубище носить
и скитаться.

Рай в душе своей открыть
глубоченный,
в муках творчества бродить…
Офигенно!

Ветры жгучим февралем
лезут в дыры,
и пишу своим пером
с перерывом -

то стихи пишу,
то расчеты,
и выходит ненаучно
и без рифмы.

8 – 9 августа 2017


Рецензии