между строк

Упуская детали,
слова между строк,
Легче лёгкого,
просто не видя причины:
- Это мелочь, ну что ты,
   и что за намёк? -
Так всегда поступаете
с нами, мужчины.

Ну поймите, мы женщины!
В нас океаны
Мыслей самых безумных,
обид и смятений.
Нам всё время диктуют
всё тараканы,
Нет логических
в нас объяснений...

Не бывает у нас
вот таких пустяков.
Да, вселенная наша
богата маразмом.
Ну, а что же вам стоит
отбросить богов,
С плеч своих мантию скинуть
вот разом?

Отключить свою логику,
вычеркнуть фразы:
«не права», «это глупо»,
«твои тараканы».
Как же вы не поймёте -
не правит наш разум…
Если мы говорим что-то,
это нам важно!

Вы, мужчины,
народ примитивный,
Вами движут инстинкты,
а нами эмоции.
Мы вас холим, лелеем,
но нам же обидно,
Когда слышим в ответ:
«хватит, глупость, 
ну что ты заводишься!?»

Не будите в нас ведьм,
не ломайте нам крылья,
Не лишайте нас
тех мелочей, мини-драм.
Да, мы странные, вредные.
Да, мы такие.
Но когда-то ж такими
мы нравились вам...


Рецензии