Фонари

Зажглись под вечер фонари
И сердцу радостно безмерно.
Ещё далёко до зари,
Но ночь наступит непременно.

Проглянет сонная луна
На темноту дворов унылых
И лишь в тавернах от вина
Кипят душевные порывы.

Ночная жизнь, как мёд губам
Для утомлённого от скуки,
Где всё святое не обман
И о любви - не просто звуки.

И девиц красных хоровод
Пьянит не меньше, чем хмельное.
И что-то за душу берёт -
До боли сладкое, родное.

Найти себя и потерять
Легко на грани утешений,
Когда ты хочешь всех обнять
И рубишь с плеч без сожалений.

Но фонарей погаснет свет
И ночь приблизится к развязке,
Когда опять придёт рассвет
И сердце вновь захочет ласки!


Рецензии