сентябрь

Блаженство ночи под луной.
Прохладой веет поздний вечер.
Шумит, едва шурша листвой,
Сентябрьский гуляка-ветер.

Спит южный город, видит сны.
мерцает в окнах редкий блик.
Просторы звёздной глубины
Рисуют позабытый  лета лик.

Танцует вальс в тиши ночной
На свет летящий мотылёк
Порхая кротко под луной,
Укромный ищет уголок.

Вот первый лист упал в траву:
Предвестник осени печальной.
В окно ночное я смотрю
На танец мотылька прощальный.

Остынет солнце к октябрю,
Наденут платья золотые
Берёзы, Клёны по утру,
Осины, тополя и ивы.

Споёт мне осень "колыбель"
Дождливым вечером устало
Про птичьи трели и апрель,
Что в ярких снах найдут начало.

Прощай, мой летний, жаркий день.
Прости меня, мой друг сердечный,
Грущу ночами о тебе,
Мой яркий, вздорный и беспечный.


Рецензии
И всё-таки в ранней осени есть какое-то ...умиротворяющее спокойствие... :-) Понравились Ваши стихи! С уважением,

Светлана Михална   11.02.2018 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана)

Алена Арбатова   15.02.2018 09:25   Заявить о нарушении