Скажи мне старец

Скажи мне, старец,что такое жизнь?
Порхать по небу в поисках фортуны?
Или ползти по грунту, словно чернь,
Изнемогая, жилы словно струны.

Когда о жизни говоришь небрежно,
Когда её совсем не бережёшь,
Когда стрелой летишь ты неизбежно
Всё вниз и вниз и сладко себе лжёшь.

Ты лжёшь себе, что в жизни всё прекрасно,
Что все невзгоды дарует судьба.
И ты идёшь по грани осторожно,
Не ведая, что жизнь твоя борьба.

Борьба с собою в этой тьме кромешной,
Когда ползёшь на брюхе всё же вверх,
Когда минута кажется блаженной,
Увидев свет души, взлетающей наверх.

                11.09.2017 год


Рецензии
Когда ползёшь на брюхе всё же вверх,-очень понравилась строка, это истина жизни.
К свету пробиваться трудно...С УЛЫБКОЙ.

Екатерина Олен   25.02.2018 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо Екатерина))

Олег Бирюков   25.02.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.