Ненастье

Я петербургский дождь -
Ненастье городское.
Я падаю тебе на плечи
И по щекам твоим
Прохладным поцелуем
Сбегаю к ямочке
На подбородке.
Успела зонтик распахнуть?!
А я на нём сыграю
Мелодию, которую узнаешь,
И остановишься,
Пытаясь разглядеть
Того, кто был тебе знаком,
И напевал когда-то
Эти ноты, что до сих пор
Хранятся в памяти твоей.
А вот и солнце...
До свиданья, до нового
Ненастья городского.
Найду тебя. Ты только
Зонтик не распахивай
Так быстро...


Рецензии